GOYA®レシピ

肉料理 肉料理
GOYA® EV オリーブオイル UNICO

チキンオーバーフィデワ

材料(人分)

  • フィデオス 250g (スパゲティーを2cm長さに折って代用できます)
  • GOYA® EV オリーブオイル UNICO  大さじ2+150cc
  • 鶏むね肉 1枚(約200g)
  • A 水 500cc・鶏がらスープの素 大さじ1
  • B 卵黄 1個分、ニンニク(すりおろす) 1片、 ぬるま湯 大さじ

作り方

  1. 鶏肉は繊維を断つ方向にそぎ切りにし、沸騰させたAに加えて2分茹で、粗熱をとって手でほぐします。

  2. フライパンにUNICO大さじ2・フィデオスを加え、中火で香ばしく色づいてくるまで炒めます。

  3. 2に1の茹で汁を加えて煮立て、蓋はしないで中火で5分ほど、汁気がなくなるまで煮ます。

  4. ボウルにBを混ぜ、ホイッパーで攪拌しながらUNICO150ccを少量ずつ加え乳化させます。

  5. 3にほぐした1・4をのせ、クレソン・ピンクペッパーを飾ります。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


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このレシピに使用した商品

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