GOYA®レシピ

ごはん ごはん
GOYA® EVオリーブオイル フルーティ

地鶏とごぼうの混ぜご飯

材料(4人分)

  • 地鶏もも肉   200g
  • A ごぼう     30g
  • A 人参      30g
  • A 白ネギ     40g
  • A しいたけ    20g
  • A ショウガ(スライス) 1切れ
  • A 水       100ml
  • A ほんだし    小さじ1
  • A 昆布      2g
  • A 酒、みりん、砂糖   各大さじ1
  • A しょうゆ    大さじ2
  • A 味噌      5g
  • 炊いた白米   2合
  • グリーンオリーブ種無し    30g(みじん切り)
  • GOYA® EV オリーブオイル フルーティ   大さじ1
  • 鰹節      2g

作り方

  1. 鶏肉は皮の方から焼き、小さめのサイコロに切ったら鍋に入れる。

  2. 材料Aの野菜は洗ってみじん切りにし、残りの材料Aとともに1の鍋に入れて中火で5分ほど煮、火を止めて昆布をとりだす。

  3. 炊いて蒸らした白米に、みじん切りにしたグリーンオリーブと2の具材全て、煮汁はお好みの量、オリーブオイル、鰹節を加えて混ぜる。

在スペイン和食料理人
高倉弘清


このレシピに使用した商品

GOYA® EVオリーブオイル フルーティ


その他のレシピ集