GOYA®レシピ

前菜 前菜
GOYA® オーガニック EV オリーブオイル

ゴーヤと鶏ささみの三杯酢和え

材料(4人分)

  • A ゴーヤ 1本
  • A 鶏ささみ 100g
  • A 酒、塩 少々
  • B GOYA® EV オリーブオイル ORGANICS 大さじ2
  • B 煎りごま 小さじ1
  • 【三杯酢】
  • 薄口しょうゆ 50ml
  • GOYA® シェリービネガー レセルバ 25ml
  • 米酢 25ml
  • 砂糖 30g
  • ほんだし 小さじ1
  • 昆布 2g
  • 75ml
  • 柚子胡椒 耳かき 1杯分

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種を取り、2㎜厚さに切って塩をまぶしたら、さっと茹でて冷水にとる。

  2. 鶏肉は塩と酒を振り、蒸すか電子レンジを使い、ほぐして冷ましておく。

  3. 三杯酢は材料すべてをひと沸かしして冷ます。昆布は取り出し、ゆず胡椒を加える。

  4. 1、2、3を全て和えて30分おいてから食べる。(一晩おいてもおいしい)

在スペイン和食料理人
高倉弘清


このレシピに使用した商品

GOYA® オーガニック EV オリーブオイル


その他のレシピ集