 前菜
 前菜GOYA® オーガニック EV オリーブオイル
ゴーヤと鶏ささみの三杯酢和え
 材料(4人分)
 材料(4人分)
                      - A ゴーヤ 1本
- A 鶏ささみ 100g
- A 酒、塩 少々
- B GOYA® EV オリーブオイル ORGANICS 大さじ2
- B 煎りごま 小さじ1
- 【三杯酢】
- 薄口しょうゆ 50ml
- GOYA® シェリービネガー レセルバ 25ml
- 米酢 25ml
- 砂糖 30g
- ほんだし 小さじ1
- 昆布 2g
- 水 75ml
- 柚子胡椒 耳かき 1杯分
 作り方
 作り方
                      - 
                            ゴーヤは縦半分に切って種を取り、2㎜厚さに切って塩をまぶしたら、さっと茹でて冷水にとる。 
- 
                            鶏肉は塩と酒を振り、蒸すか電子レンジを使い、ほぐして冷ましておく。 
- 
                            三杯酢は材料すべてをひと沸かしして冷ます。昆布は取り出し、ゆず胡椒を加える。 
- 
                            1、2、3を全て和えて30分おいてから食べる。(一晩おいてもおいしい) 
 
                       
 


 
  
                                       
                                        
                                       
                                          
