前菜
GOYA® オーガニック EV オリーブオイル
GOYA® オーガニック EV オリーブオイル
ゴーヤと鶏ささみの三杯酢和え
材料(4人分)
- A ゴーヤ 1本
- A 鶏ささみ 100g
- A 酒、塩 少々
- B GOYA® EV オリーブオイル ORGANICS 大さじ2
- B 煎りごま 小さじ1
- 【三杯酢】
- 薄口しょうゆ 50ml
- GOYA® シェリービネガー レセルバ 25ml
- 米酢 25ml
- 砂糖 30g
- ほんだし 小さじ1
- 昆布 2g
- 水 75ml
- 柚子胡椒 耳かき 1杯分
作り方
-
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、2㎜厚さに切って塩をまぶしたら、さっと茹でて冷水にとる。
-
鶏肉は塩と酒を振り、蒸すか電子レンジを使い、ほぐして冷ましておく。
-
三杯酢は材料すべてをひと沸かしして冷ます。昆布は取り出し、ゆず胡椒を加える。
-
1、2、3を全て和えて30分おいてから食べる。(一晩おいてもおいしい)