GOYA®レシピ

魚料理 魚料理
GOYA® EV オリーブオイル

鮭の南蛮漬け

材料(人分)

  • 鮭(切り身)  2切れ
  • タマネギ  1/2個
  • ニンジン 30g
  • ピーマン  1個
  • GOYA®ブラックオリーブ 10粒
  • 小麦粉  大さじ1
  • A 酢 80cc
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩小さじ 1/2
  • GOYA® EV オリーブ オイル  大さじ2

作り方

  1. タマネギ・ニンジン・ピーマンを細切りに、ブラックオリーブを輪切りにする。

  2. 鮭は骨を抜き食べやすい大きさにカット。小麦粉をまぶす。

  3. オリーブオイル大さじ1を熱し、2をソテーする。

  4. Aとオリーブオイル大さじ1をよく混ぜ、2・3を30分以上マリネする。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル


その他のレシピ集