魚料理
GOYA® オーガニック EV オリーブオイル
GOYA® オーガニック EV オリーブオイル
焼さばオリーブサルサ
材料(人分)
- 塩さば 2枚
- タマネギ 1/2個
- GOYA® グリーンオリーブ種無し 8個
- ミニトマト 4個
- A GOYA® オーガニック EV オリーブオイル 大さじ2
- A レモン 小さじ2
- A 砂糖 小さじ2
- A 塩 小匙1/3
- A コショウ 少々
- ディル 適宜
作り方
-
[下ごしらえ]
塩さばは骨をのぞき、食べやすい大きさのそぎ切りにする。
タマネギはみじん切りにして塩もみする。オリーブは粗みじんに刻む。
ミニトマトは4等分にカットする。
-
Aを合わせ、タマネギを加えてよく混ぜる。オリーブ・ミニトマトを加え、さっと混ぜる。
-
フライパンにオリーブオイル少々をひいて加熱し、塩さばを加える。途中返しながら中火で3~4分、両面こんがり焼く。
-
器に3を並べ、2をかける。お好みでディルを散らす。