魚料理
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
あさりとぶっかけ海苔めしの白いパエリア
材料(人分)
- 米 1カップ(180g)
- タマネギ 1/2個(みじん切り)
- パプリカ赤・黄 角 1/4個(5mm角)
- あさり 100g
- A 水 250cc
- 塩 小さじ1/2
- GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ2
- ぶっかけ海苔めし お好きなだけ
作り方
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オリーブオイル・タマネギを中火で炒め、しんなりしてきたら米を洗わず加え、さっと炒めあわせます。
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Aを加え、沸騰したら時々混ぜながら6分ほど加熱します。
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水分が減り鍋底が見えてきたらアサリをのせ、アルミ箔で蓋をして弱火で8分ほど加熱します。
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火を止め10分ほど蒸らして出来上がり。蒸らし時間は、米の固さ加減のお好みで調整して下さい。
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オリーブオイルをたっぷりかけ、ぶっかけ海苔めしをトッピングします。