麺類
GOYA® EV オリーブオイル
GOYA® EV オリーブオイル
蒸し茄子のだしそうめん
材料(2人分)
- そうめん 150~200g
- ナス 3本
- しらす 20g
- A 湯 400cc
- 白だししょうゆ 大さじ4
- GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1
- ミョウガ 適宜
作り方
-
ナスは皮をむいてふんわりラップで包み、電子レンジで加熱(600wで4分半)。食べやすい大きさに手で裂く。
-
小鍋にAをあわせ、温める。
-
そうめんは2分ほど茹で、ザルにとって水気をしっかりきる。
-
器に3を盛って2を注ぎ、1・しらす・ミョウガを散らす。仕上げにオリーブオイルをかける。
-
オリーブオイルをたっぷりかけ、ぶっかけ海苔めしをトッピングします。