前菜
GOYA® EV オリーブオイル
GOYA® EV オリーブオイル
こぼれ野菜の冷奴
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- GOYA®種抜きオリーブ 10粒
- タマネギ 1/4個
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト 10個
- GOYA® EV オリーブオイル
- 塩
- 黒コショウ
- (お好みで追加 アンチョビ・ケッパー・ツナ・コーンなど)
作り方
-
オリーブ・キュウリ・ミニトマトは5mm角にカットする。
-
タマネギはみじん切りにし、塩もみして汁気をぎゅっと絞る。
-
豆腐は水切りし、手で崩しながら器に盛る。
-
3に2・1をのせ、全体にオリーブオイルをまわしかけ、塩・黒胡椒をふる。