GOYA®レシピ

ごはん ごはん
GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g

ケーパーごはんの手まり寿司

材料(2~3人分)

  • 刺身盛り合わせ(鯛・サーモン・マグロ) 9枚
  • シソの葉 2枚
  • ごはん 1合分
  • GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ  15g
  • A GOYAオリーブオイルフルーティー  大さじ1
  • A 酢・砂糖 各大さじ1
  • A 塩 小さじ1/4
  • GOYAブラックオリーブ・かいわれ・いくら 適宜

作り方

  1. Aを混ぜ、ごはんに混ぜる。ケーパーを粗みじんに刻んで混ぜ、9等分する。

  2. ラップを広げ、刺身、カットしたシソの葉、1の順におく。しっかり絞って丸め、2~3分なじませる。

  3. ラップをはずして器に盛り、輪切りにしたオリーブ・かいわれ・いくらなどを飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g


その他のレシピ集