ごはん
GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g
GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g
ケーパーごはんの手まり寿司
材料(2~3人分)
- 刺身盛り合わせ(鯛・サーモン・マグロ) 9枚
- シソの葉 2枚
- ごはん 1合分
- GOYAケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ 15g
- A GOYAオリーブオイルフルーティー 大さじ1
- A 酢・砂糖 各大さじ1
- A 塩 小さじ1/4
- GOYAブラックオリーブ・かいわれ・いくら 適宜
作り方
-
Aを混ぜ、ごはんに混ぜる。ケーパーを粗みじんに刻んで混ぜ、9等分する。
-
ラップを広げ、刺身、カットしたシソの葉、1の順におく。しっかり絞って丸め、2~3分なじませる。
-
ラップをはずして器に盛り、輪切りにしたオリーブ・かいわれ・いくらなどを飾る。