GOYA®レシピ

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GOYA® EV オリーブオイル UNICO

あさりとぶっかけ海苔めしの白いパエリア

材料(人分)

  • 1カップ(180g)
  • タマネギ 1/2個(みじん切り)
  • パプリカ赤・黄 角 1/4個(5mm角)
  • あさり 100g
  • A 水 250cc
  • 小さじ1/2
  • GOYA® EV オリーブオイル UNICO  大さじ2
  • ぶっかけ海苔めし お好きなだけ

作り方

  1. オリーブオイル・タマネギを中火で炒め、しんなりしてきたら米を洗わず加え、さっと炒めあわせます。

  2. Aを加え、沸騰したら時々混ぜながら6分ほど加熱します。

  3. 水分が減り鍋底が見えてきたらアサリをのせ、アルミ箔で蓋をして弱火で8分ほど加熱します。

  4. 火を止め10分ほど蒸らして出来上がり。蒸らし時間は、米の固さ加減のお好みで調整して下さい。

  5. オリーブオイルをたっぷりかけ、ぶっかけ海苔めしをトッピングします。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


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