前菜
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
オリーブオイルのポテトサラダ
材料(人分)
- ジャガイモ 2個(正味180g)
- クリームチーズ 30g
- GOYA® グリーンオリーブ種無し 8個
- A GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ2
- A 塩 小さじ1/4
- レモン果汁・黒コショウ 適宜
- パプリカパウダー 適宜
作り方
-
[下ごしらえ]
ジャガイモは土汚れを洗い流す。
クリームチーズは5mm幅にカットする。
オリーブを2~3mmの輪切りにする。
-
ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、水をひたひたまで加える。
蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にして20~30分。
串がスッと入るまで柔らかくなったら冷水にとる。 -
2の皮をむき、1cm角にカットする。
-
Aを合わせ、3とクリームチーズ・オリーブを混ぜる。
お好みでレモン果汁・黒コショウで調味し、パプリカパウダーをふる。