GOYA®レシピ

前菜 前菜
GOYA® EV オリーブオイル UNICO

オリーブオイルのポテトサラダ

材料(人分)

  • ジャガイモ 2個(正味180g)
  • クリームチーズ 30g
  • GOYA® グリーンオリーブ種無し 8個
  • A GOYA® EV オリーブオイル UNICO  大さじ2
  • A 塩 小さじ1/4
  • レモン果汁・黒コショウ 適宜
  • パプリカパウダー 適宜

作り方

  1. [下ごしらえ]
    ジャガイモは土汚れを洗い流す。
    クリームチーズは5mm幅にカットする。
    オリーブを2~3mmの輪切りにする。

  2. ジャガイモは皮付きのまま鍋に入れ、水をひたひたまで加える。
    蓋をして強火で加熱し、沸騰したら弱火にして20~30分。
    串がスッと入るまで柔らかくなったら冷水にとる。

  3. 2の皮をむき、1cm角にカットする。

  4. Aを合わせ、3とクリームチーズ・オリーブを混ぜる。
    お好みでレモン果汁・黒コショウで調味し、パプリカパウダーをふる。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル UNICO


その他のレシピ集