前菜
GOYA® EV オリーブオイル
GOYA® EV オリーブオイル
3種のオリーブピンチョス-ツナとゆで卵のピンチョス(写真左・奥)8個分
材料(人分)
- パンのスライス 8枚
- GOYA® EVオリーブオイル 大さじ2
- ツナ 2缶(汁気をきる)
- 卵 4個(茹でて半分にカット)
- GOYA® グリーンオリーブ 8粒
- アンチョビフィレ 4枚(半分にカット)
- タマネギ 1/4個(みじん切り)
- ピーマン 1個(みじん切り)
-
A : GOYA®EVオリーブオイル 大さじ1
シェリービネガー(またはワインビネガー)
大さじ - 塩 小さじ1/4
作り方
-
パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。
-
タマネギに塩少々をふって軽くもみ、汁気をしっかり絞る。ピーマン・Aを混ぜる。
-
1にツナ・卵・アンチョビ・グリーンオリーブの順にのせて竹串に刺し、2をかける。