GOYA®レシピ

前菜 前菜
GOYA® EV オリーブオイル

3種のオリーブピンチョス-ツナとゆで卵のピンチョス(写真左・奥)8個分

材料(人分)

  • パンのスライス 8枚
  • GOYA® EVオリーブオイル 大さじ2
  • ツナ 2缶(汁気をきる)
  • 4個(茹でて半分にカット)
  • GOYA® グリーンオリーブ 8粒
  • アンチョビフィレ 4枚(半分にカット)
  • タマネギ 1/4個(みじん切り)
  • ピーマン 1個(みじん切り)
  • A : GOYA®EVオリーブオイル 大さじ1
    シェリービネガー(またはワインビネガー)
    大さじ
  • 小さじ1/4

作り方

  1. パンにオリーブオイルを塗り、トーストする。

  2. タマネギに塩少々をふって軽くもみ、汁気をしっかり絞る。ピーマン・Aを混ぜる。

  3. 1にツナ・卵・アンチョビ・グリーンオリーブの順にのせて竹串に刺し、2をかける。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


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