GOYA®レシピ

肉料理 肉料理
GOYA® EV オリーブオイル

肉じゃが

材料(2人分)

  • 牛肉 200g(一口大)
  • ジャガイモ 2個(一口大)
  • タマネギ 1個(くし型)
  • GOYA® オリーブ 10粒
  • トマト水煮缶詰カットタイプ 200g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ2
  • GOYA® EV オリーブオイル  大さじ1

作り方

  1. 牛肉にしょうゆ・砂糖各大さじ1を軽くもむ。

  2. GOYAオリーブオイルでジャガイモ、タマネギ、牛肉の順に炒めあわせる。

  3. GOYAオリーブ・トマト・Aを加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル


その他のレシピ集