肉料理
GOYA® EV オリーブオイル
GOYA® EV オリーブオイル
肉じゃが
材料(2人分)
- 牛肉 200g(一口大)
- ジャガイモ 2個(一口大)
- タマネギ 1個(くし型)
- GOYA® オリーブ 10粒
- トマト水煮缶詰カットタイプ 200g
- A しょうゆ 大さじ2
- A 砂糖 大さじ2
- GOYA® EV オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
牛肉にしょうゆ・砂糖各大さじ1を軽くもむ。
-
GOYAオリーブオイルでジャガイモ、タマネギ、牛肉の順に炒めあわせる。
-
GOYAオリーブ・トマト・Aを加え、蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮する。