GOYA®レシピ

前菜 前菜
GOYA® EV オリーブオイル UNICO

野菜の焼きびたし

材料(2人分)

  • A 水 240cc
  • A みりん 180cc
  • A しょうゆ 20cc
  • A 薄口しょうゆ 40cc
  • A 昆布 2g
  • A ほんだし 小さじ1
  • B 玉ねぎ 1/2個
  • B ズッキーニ 1本
  • B パプリカ 黄色・赤、 各1/4個
  • B アスパラガス 2本
  • GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ3

作り方

  1. Aの材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。

  2. Bの玉ねぎはくし切り、ほかの野菜は洗って食べやすい大きさに切る。

  3. UNICOを引いたフライパンに玉ねぎをいれ、はじめは強火、のち弱火で20分くらい焼いてうまみを出す。

  4. 取り出した玉ねぎをAに混ぜる。

  5. フライパンに再び適量のウニコを引いて野菜を焼き、熱いうちにAにつける。

  6. 15分おき、器に盛り付けたらUNICO大さじ1をかけて食べる。

在スペイン和食料理人
高倉弘清


このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル UNICO


その他のレシピ集