前菜
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
野菜の焼きびたし
材料(2人分)
- A 水 240cc
- A みりん 180cc
- A しょうゆ 20cc
- A 薄口しょうゆ 40cc
- A 昆布 2g
- A ほんだし 小さじ1
- B 玉ねぎ 1/2個
- B ズッキーニ 1本
- B パプリカ 黄色・赤、 各1/4個
- B アスパラガス 2本
- GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ3
作り方
-
Aの材料を合わせてひと煮立ちさせ、冷ます。
-
Bの玉ねぎはくし切り、ほかの野菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
UNICOを引いたフライパンに玉ねぎをいれ、はじめは強火、のち弱火で20分くらい焼いてうまみを出す。
-
取り出した玉ねぎをAに混ぜる。
-
フライパンに再び適量のウニコを引いて野菜を焼き、熱いうちにAにつける。
-
15分おき、器に盛り付けたらUNICO大さじ1をかけて食べる。