ごはん
GOYA® EVオリーブオイル フルーティ
GOYA® EVオリーブオイル フルーティ
地鶏とごぼうの混ぜご飯
材料(4人分)
- 地鶏もも肉 200g
- A ごぼう 30g
- A 人参 30g
- A 白ネギ 40g
- A しいたけ 20g
- A ショウガ(スライス) 1切れ
- A 水 100ml
- A ほんだし 小さじ1
- A 昆布 2g
- A 酒、みりん、砂糖 各大さじ1
- A しょうゆ 大さじ2
- A 味噌 5g
- 炊いた白米 2合
- グリーンオリーブ種無し 30g(みじん切り)
- GOYA® EV オリーブオイル フルーティ 大さじ1
- 鰹節 2g
作り方
-
鶏肉は皮の方から焼き、小さめのサイコロに切ったら鍋に入れる。
-
材料Aの野菜は洗ってみじん切りにし、残りの材料Aとともに1の鍋に入れて中火で5分ほど煮、火を止めて昆布をとりだす。
-
炊いて蒸らした白米に、みじん切りにしたグリーンオリーブと2の具材全て、煮汁はお好みの量、オリーブオイル、鰹節を加えて混ぜる。