肉料理
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
GOYA® EV オリーブオイル UNICO
チキンオーバーフィデワ
材料(人分)
- フィデオス 250g (スパゲティーを2cm長さに折って代用できます)
- GOYA® EV オリーブオイル UNICO 大さじ2+150cc
- 鶏むね肉 1枚(約200g)
- A 水 500cc・鶏がらスープの素 大さじ1
- B 卵黄 1個分、ニンニク(すりおろす) 1片、 ぬるま湯 大さじ
作り方
-
鶏肉は繊維を断つ方向にそぎ切りにし、沸騰させたAに加えて2分茹で、粗熱をとって手でほぐします。
-
フライパンにUNICO大さじ2・フィデオスを加え、中火で香ばしく色づいてくるまで炒めます。
-
2に1の茹で汁を加えて煮立て、蓋はしないで中火で5分ほど、汁気がなくなるまで煮ます。
-
ボウルにBを混ぜ、ホイッパーで攪拌しながらUNICO150ccを少量ずつ加え乳化させます。
-
3にほぐした1・4をのせ、クレソン・ピンクペッパーを飾ります。