GOYA®レシピ

前菜 前菜
GOYA® EV オリーブオイル

レンズ豆のピピラーナ

材料(6人分)

  • レンズ豆 160g(10分茹でる)
  • タマネギ 1個(5mm角にカット)
  • GOYA® オリーブ 50g(5mm角にカット)
  • GOYA® ケッパー 20g
  • GOYA® ドライトマト 50g(5mm角にカット)
  • A GOYA® EV オリーブオイル  90cc
  • A レモン果汁 30cc
  • A 砂糖 大さじ1.5
  • A 塩 小さじ1/2
  • キュウリ・パプリカ・ピーマン・茹で卵(5mm角にカット) 適宜

作り方

  1. タマネギは塩少々を軽くもんで汁気を絞る。

  2. Aをホイッパーで混ぜ、1を加える。

  3. レンズ豆・キュウリ・オリーブ・ケッパー・ドライトマトを和える。10分~一晩置いていただく。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA® EV オリーブオイル


その他のレシピ集