麺類
GOYA® EV オリーブオイル
GOYA® EV オリーブオイル
ブロッコリーとアンチョビのパスタ
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- ニンニクスライス 1片
- ブロッコリー 100g
- アンチョビ 12g
- 鰹節 ひとつまみ
- GOYA® EV オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
お湯を沸かしてスパゲティを茹でている間に、フライパンにエキストラバージンオイルを適量引き、ニンニクスライスを焦がさないように弱火で炒めて香りを出し、アンチョビを加えて炒めながら崩す。
-
一口大に切って塩ゆでしたブロッコリーを加え、茹で上がったスパゲティを加えてさっと炒め、皿に盛る。
-
エキストラバージンオイルと鰹節をかけて食べる。