肉料理
GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g
GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g
オレンジチキングリル
材料(4人分)
- 鶏肉(もも) 2枚
- A 塩 小さじ1
- A 粗びき黒コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ2
- GOYA® EVオリーブオイル 大さじ1
- タマネギ 2個(半月の薄切り)
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- B オレンジ 1/2個(半月の薄切り)
- B GOYA®ケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ 15g
- タイム お好みの量(なくても)
作り方
-
鶏肉はひとくち大にカットし、Aをふって小麦粉をまぶす。オリーブオイルを熱し、中火でソテーして耐熱皿に並べる。
-
残ったオイルでタマネギを飴色に炒め、コンソメを混ぜて1にのせる。
-
Bをちらし、200℃のオーブンで20分焼く。
-
お好みでタイムを飾る。