GOYA®レシピ

肉料理 肉料理
GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g

オレンジチキングリル

材料(4人分)

  • 鶏肉(もも) 2枚
  • A 塩 小さじ1
  • A 粗びき黒コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • GOYA® EVオリーブオイル  大さじ1
  • タマネギ 2個(半月の薄切り)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • B オレンジ 1/2個(半月の薄切り)
  • B GOYA®ケーパーノンパレイリェス(小粒)減塩タイプ  15g
  • タイム お好みの量(なくても)

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大にカットし、Aをふって小麦粉をまぶす。オリーブオイルを熱し、中火でソテーして耐熱皿に並べる。

  2. 残ったオイルでタマネギを飴色に炒め、コンソメを混ぜて1にのせる。

  3. Bをちらし、200℃のオーブンで20分焼く。

  4. お好みでタイムを飾る。

スペイン料理研究家
加瀬まなみ


Twitter:
https://twitter.com/maaa73

Facebook:
https://twitter.com/maaa73

このレシピに使用した商品

GOYA®ケーパー ノンパレイリェス(小粒)114g


その他のレシピ集