魚料理
GOYA® EV オリーブオイル
GOYA® EV オリーブオイル
鮭の南蛮漬け
材料(人分)
- 鮭(切り身) 2切れ
- タマネギ 1/2個
- ニンジン 30g
- ピーマン 1個
- GOYA®ブラックオリーブ 10粒
- 小麦粉 大さじ1
- A 酢 80cc
- 水 50cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩小さじ 1/2
- GOYA® EV オリーブ オイル 大さじ2
作り方
-
タマネギ・ニンジン・ピーマンを細切りに、ブラックオリーブを輪切りにする。
-
鮭は骨を抜き食べやすい大きさにカット。小麦粉をまぶす。
-
オリーブオイル大さじ1を熱し、2をソテーする。
-
Aとオリーブオイル大さじ1をよく混ぜ、2・3を30分以上マリネする。